Абрикосовый пирог на сыворотке

Абрикосовый пирог на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#летнеечаепитие #охотники
32

Ингредиенты

Тесто:
гр муки 160
гр сахара 150
яйца 2
гр абрикосов 250
сыворотки 100 мл
сметаны 2 ст.л.
ч.л разрыхлителя 1
соли щепотка
Крем:
сметаны 3 ст.л.
сахара 1 ст.л.
гр ванили 5
Шоколадная посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца вбить в небольшую миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца миксером, всыпать тонкой струйкой сахар и щепотку соли. Взбивать яйца с сахаром примерно 3-4 минуты до образования пышной кремовой массы.
2
3
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сыворотку смешанную со сметаной, взбивать до однородной консистенции. Подмешать к жидкой массе просеянную муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
4
5
Вылить тесто в смазанную форму для выпечки,если силиконовая форма смазывать не надо, покрыть тесто слоем абрикосов. Абрикосы нарезать дольками. Отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать пирог на сыворотке в течение получаса до румяности.
6
7
Вынуть форму переложить готовый пирог на решетку и оставить остывать на пару минут. Тем временем готовим крем, в сметану добавляем сахар и ваниль и тщательно размешать маленьким венчиком или вилкой до полного растворения сахара.
8
Покрыть теплый пирог кремом и оставить остывать. Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно сочетается с мятным чаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт 👍 вместо абрикосов добавила персики. Очень вкусный пирог🤤
4 сентября 2022 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось 😋👍💯💞 Спасибо за фото отзыв 📸😘💐
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!