avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки консервированные
Кабачки консервированные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки консервированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кабачок #урожай Хочу предложить вам рецепт кабачков "Под грузди."Когда кабачки хорошо...

Ингредиенты

  • Кабачки (можно использовать цукини) 1,5 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Масло растительное 0,5 стак.
  • Укроп 1 пуч.
  • Уксус (9%) 0,5 стак.
  • Чеснок 4-5 зуб.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
2
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. Я попробовала кабачки после трех часов маринования, вкусные! Делала две порции.Удачных заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями