Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кабачок #урожай Хочу предложить вам рецепт кабачков "Под грузди."Когда кабачки хорошо...
28

Ингредиенты

- кабачки (можно использовать цукини), 1,5 кг
- соль, 1 ст.ложка
- перец чёрный молотый, 0,5 ст. ложки
- сахар, 2-3 ст. ложки
- масло растительное, 0,5 стакана
- укроп, 1 пучок
- уксус (9%), 0,5 стакана
- чеснок 4-5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
2
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. Я попробовала кабачки после трех часов маринования, вкусные! Делала две порции.Удачных заготовок!!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!