
Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#охотники Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного пирога...
20 минут
6-8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Ванильный сахар
- Молока 2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 1 стакан (200 мл)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Абрикосов 5
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в пену, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать до увеличения в объеме 2-3 минуты, затем добавить молоко, масло, сметану, соль, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и вылить тесто в форму, на дно которой выложить бумагу для выпечки. Сверху выложить дольки абрикосов.
2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. Пирог подавать теплым или холодным, на свое усмотрение. Он хорош в любом виде! Вкусен с чаем, кофе, молоком, йогуртом, с кусочками мороженого - попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
3
P. S. У меня квадратная форма 22х22 см. Выпекала 20 минут - пропеклось хорошо, но, думаю, достаточно будет и 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.831860
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)