Абрикосовый тарт с миндальным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мельникова ✈️
Бесподобный французский абрикосовый пирог (тарт) с малиной и миндальным кремом...
Ингредиенты
- Тесто песочное
- Мука 240 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар 60 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Крем миндальный (франжипан)
- Масло сливочное 60 гр
- Миндаль 60 гр
- Сахар 60 гр
- Яйцо 1 шт
- Начинка
- Абрикосы ~400 гр
- Малина 1/2 ст
- Миндальный лепестки или нарезанный миндаль 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли примерно 1 минуту. Добавить яйцо, перемешать и постепенно всыпать муку. Быстро замесить мягкое, не липкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм (смотрите по размеру формы, чтобы получились бортики высотой 3 см). При необходимости скалку и рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут.
2
Крем: в блендере измельчить в крошку миндаль с сахаром. Добавить масло, яйцо и ваниль. Взбить до кремовой массы. Абрикосы нарезать дольками.
абрикосы, смазать
3
На охлажденную основу выложить 2/3 крема. Сверху распределить абрикосы, смазать их оставшимся кремом. Между абрикосами распределить малину. Выпекать при 190° 40-45 минут до золотистого цвета основы. За 10 минут до готовности посыпать миндальными лепестками. Готовый пирог полностью остудить перед нарезанием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!