Булочки с посыпкой штрейзель🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рушана
Вкус таких булочек останется у Вас в памяти навсегда😍
4 часа
9 порций
18
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие 10 г
Мука 450 г
Соль 5 г
Тёплая вода 130 мл
Тёплое молоко 130 мл
Сахар 50 г
Яйца 1 шт
Ванилин - по желанию
Начинка:
Сахар 60 г
Сливочное масло 120 г
Штрейзель:
Мука 30 г
Сахар 20 г
Сливочное масло 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 щепотку сахара. Оставить на 15 минут.
2
Затем к опаре добавляем тёплую воду, 0.5 взбитого яйца, сахар, соль.
3
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
4
Убираем в тёплое место на пару часов. Даём тесту отдохнуть и подняться.
5
Раскатываем тесто толщиной 1 см. Смазываем сливочным маслом и насыпаем сахар.
6
Складываем тесто (сначала загибаем левый край к середине, затем поверх него правый край, получается прямоугольник. Не забудьте защипить края) и убираем в холодильник на 30 минут.
7
Достаём. Снова раскатываем, мажем маслом, посыпаем сахаром, складываем и убираем в холодильник.
8
Тесто раскатываем толщиной 1,5 см и нарезаем одинаковые квадраты.
9
Края каждого квадрата соединяем крест накрест.
10
Оставляем подняться на 30-40 минут.
11
Булочки смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.
(Для приготовления посыпки штрейзель, перетрите между собой все 3 ингредиента)
12
Выпекаем 20 минут при температуре 180°С.
13
Приятного аппетита!
Готовьте с душой❤
4.82066
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!