Булочки с посыпкой штрейзель🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рушана
Вкус таких булочек останется у Вас в памяти навсегда😍
4 часа
9 порций
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжи сухие 10 г
- Мука 450 г
- Соль 5 г
- Тёплая вода 130 мл
- Тёплое молоко 130 мл
- Сахар 50 г
- Яйца 1 шт
- Ванилин - по желанию
- Начинка:
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 120 г
- Штрейзель:
- Мука 30 г
- Сахар 20 г
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 щепотку сахара. Оставить на 15 минут.
2
Затем к опаре добавляем тёплую воду, 0.5 взбитого яйца, сахар, соль.
3
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
4
Убираем в тёплое место на пару часов. Даём тесту отдохнуть и подняться.
5
Раскатываем тесто толщиной 1 см. Смазываем сливочным маслом и насыпаем сахар.
6
Складываем тесто (сначала загибаем левый край к середине, затем поверх него правый край, получается прямоугольник. Не забудьте защипить края) и убираем в холодильник на 30 минут.
7
Достаём. Снова раскатываем, мажем маслом, посыпаем сахаром, складываем и убираем в холодильник.
8
Тесто раскатываем толщиной 1,5 см и нарезаем одинаковые квадраты.
9
Края каждого квадрата соединяем крест накрест.
10
Оставляем подняться на 30-40 минут.
11
Булочки смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.
(Для приготовления посыпки штрейзель, перетрите между собой все 3 ингредиента)
12
Выпекаем 20 минут при температуре 180°С.
13
Приятного аппетита!
Готовьте с душой❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!