avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Изумительно вкусный торт с тонкими коржами из слоёного теста с нежным масляно заварным...

Ингредиенты

  • мука 680 г
  • масло сливочное 380 г
  • яйцо 2 шт
  • вода 220 мл
  • ст.л уксус 1,5
  • ч.л соль 1/4
  • Для крема:
  • молоко 600 мл
  • масло сливочное 300 г
  • яйцо 4 шт
  • сахар 300 г
  • ст.л крахмал 3
  • сахар ванильный 10 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В мерную кружку разбить яйцо, добавить соль, уксус и хорошо перемешать. Затем налить ледяную воду, перемешать и убрать ёмкость в холодильник.
2
На стол высыпать просеянную муку и в неё натираем на крупной терке холодное сливочное масло периодически перемешивая. Полученную смесь собираем горкой, делаем в середине углубление и выливаем ранее приготовленную жидкую смесь из холодильника. Складывающими движениями месим тесто, при этом не вымешиваем сильно, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
3
Если тесто получилось очень липким, то добавить немного муки. Если рассыпается то добавить чуть холодной воды. Собрать тесто в комок разделить на 11 частей.
4
Заготовки сложить в пластиковый контейнер, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа. Можно на ночь.
5
После чего раскатываем тесто на пергаменте немного присыпая мукой. Из этого количества получается 11 коржей диаметром 23 см. Заготовку раскатываем чуть больше по размеру, при выпечке корж даёт усадку.
6
Раскатанный корж накалываем вилкой и вместе с пергаментом переносим на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Снимаем корж с противень и вырезаем с помощью трафарета (трафаретом послужит крышка от кастрюли или тарелка нужного диаметра). Обрезки от коржей собираем в отдельную ёмкость, из них сделаем крошку для обсыпки торта.
7
Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар, поставить на огонь и нагревать до горячего состояния. В отдельной ёмкости соединить яйца с крахмалом и перемешать венчиком до однородной массы. После чего не переставая мешать добавить половину горячего молока с сахаром. Затем полученную массу вылить в кастрюлю с оставшимся молоком. Непрерывно помешивая массу доводим до кипения и увариваем 30 - 60 секунд.
8
Добавляем в заварную основу ванильный сахар, хорошо перемешиваем и отправляем массу в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для остывания.
9
Затем берём размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до пышного состояния и понемногу добавляем остывшую заварную основу и перемешиваем до однородного состояния.
10
Собираем торт на плоской тарелке. Украшаем традиционно посыпая крошкой из обрезков от коржей, либо по своему усмотрению. Отправляем в холодильник для стабилизации.
11
Тортик получается весом 2кг, 23см в диаметре и 7см в высоту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Обажаю наполеон, но никогда не украшали кремом сверху. Вкусно!!!!
11 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Ольга за отзыв. Вы правы, классический Наполеон готовится без украшения, а просто обсыпается крошкой. Но я готовила торт на день рождения сына, для...
11 июля 2021 г.
Ответить
Да, очень красиво получилось. Скоро у мужа день рождение, он тоже обажает этот торт.
11 июля 2021 г.
Ответить
❤❤❤
11 июля 2021 г.
Ответить
Дякую ❤
11 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!