Вареники с вишней и не только

Вареники с вишней и не только

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники Вареники с вишней одно из самых моих любимых блюд. Летом их можно готовить...
1 час
2 порции
9

Ингредиенты

воды 50 г
яйцо 1
растительного масла 1 ст.л.
мака 1 ст.л.
муки 190-200 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу кладем яйцо, воду, масло, мак, соль, муку и замешиваем упругое эластичное тесто.
2
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
3
Для того чтобы вареники не разварились, перед тем как начать раскрывать, тесто необходимо накатать, добавляя муку по необходимости.
4
Готовое тесто раскатываем достаточно тонко, чтобы не перебить вкус начинки, но и вместе с тем, чтобы оно во время варки не порвалось. 
5
Вырезаем формой, если таковой нет, по-старинке - стаканом 🤭 Перед тем как накладывать начинку подготовленный диск из теста переворачиваем той стороной, которая более липкая. В этом случае вареник хорошо слепится.
6
Накладываем несколько ягод и немного сахара. А ещё кроме вишни, можно сделать вареники с черной смородиной (это тоже ОЧЕНЬ вкусно!!!) Хорошо защипываем края. 
7
Вареники, опускаем в закипевшую подсоленную воду постоянно помешивая, чтобы они не слиплись. Ждём когда закипит и убавляем огонь почти до минимума, потому что если варить на большом огне есть вероятность того, что тесто порвется. Варим 5-7 минут.
8
Готовые вареники достаем из кастрюли шумовкой и раскладываем по тарелкам.
9
Подаём горячим со сливочным маслом, сметаной или сливками.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!