Свекольник на кефире

Свекольник на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Уникальное блюдо в жару!!! Лёгкое в приготовлении и очень вкусное!
30 мин
5-6 порций
9

Ингредиенты

варёной свеклы 300 г
свежих огурцов 200 г
варёных яйца 3
кефира 500 мл
кипяченой воды 250 мл
зелёного лука 1 пучок
укропа 1 пучок
соль по вкусу
сметана (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу тщательно моем, отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности.
2
Зеленый лук и укроп режем очень мелко. Перекладываем в подходящую кастрюлю.
3
Немного солим и активно разминаем вилкой. В процессе зелень выделит сок, пропитается солью и делает свекольник в разы вкуснее.
4
Нарезаем огурцы мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с зеленой заправкой.
5
Вареные яйца чистим от скорлупы, режем кубиками помельче и соединяем с другими продуктами.
6
Полностью остывшую свеклу очищаем от кожицы, затем трем на крупной терке.
7
Добавляем ее к остальным порезанным ингредиентам, тщательно перемешиваем.
8
Заливаем кисломолочкой. На этом этапе добавляем соль, если ее маловато. В завершение разбавляем суп кипяченой водой до нужной консистенции.
9
Готовое блюдо выдерживаем в холодильнике пару часов и подаем со сметаной. Чтобы сделать подачу еще интереснее, можно добавить четвертинки отварного яйца на каждую тарелку.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!