avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Модернизированное" овощное рагу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Модернизированное" овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Danica
Как-то так уж исторически что ли сложилось, но в нашей семье любовь к овощам в любом их...
40 - 50 минут
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Картошки среднего размера 3
  • Белый репчатый лук 1
  • Морковь среднего размера 1
  • Сладких болгарских перца 2
  • Помидор 1
  • Баклажана небольших 2
  • Кабачок небольшой 1
  • Шампиньонов 5-8
  • Зелень: лук и укроп
  • Соевый соус
  • Сметаны 1 стак.
  • Паприка острая
  • Паприка копченая
  • Куркума
  • Кунжут
  • Соль/сахар или мед/душистый молотый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Вода

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы остатки воды стекли. В это время готовим маринад смешиваем чайную ложку острой паприки и примерно половину чайной ложки паприки копченой. Добавляем либо две чайные ложки меда, либо столовую ложку сахара. Перемешиваем и заливаем в получившуюся смесь 200 мг соевого соуса. Все хорошенько перемешиваем. Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, которые "отправляем" в маринад.
2
Пока мясо маринуется моем и очищаем овощи. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в удобную емкость, я обычно складываю их все в тот же дуршлаг (естественно, после того, как сполосну его после мяса:)...) и посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут. Лук и морковь нарезаем полукольцами. Ставим на плиту глубокую сковороду, накаливаем ее. После чего наливаем подсолнечное масло. Как только масло накалится, кладем в сковороду лук и морковь.
3
Нарезаем сладкий болгарский перец кусочками и закидываем его также на сковороду. После чего нарезаем шампиньоны и также закидываем их на сковороду. Овощи немного солим и обжариваем минут 15, время от времени перемешиваем лопаткой. Нарезаем кусочками помидор. В самом конце обжарки добавляем куркуму - примерно половину чайной ложки. Все хорошо перемешиваем, добавляем нарезанный помидор и 100-150 мг воды. еще раз все хорошо перемешиваем и обжариваем/тушим еще 2-3 минуты.
4
Пока овощи обжариваются, нарезаем кусочками картофель и кружочками кабачок. Берем казан, но можно и кастрюлю (желательно объемом не менее 3 литров). Перекладываем в него мясо вместе с маринадом. Ставим казан на плиту. Мясо должно тушиться минут 10-15, после чего добавляем картофель. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще на минут 10-15. А в это время промываем баклажаны.
5
Добавляем в казан баклажаны и кабачки, все перемешиваем и тушим минут 10. Затем добавляем 150-200 мг воды, перемешиваем и тушим еще минут 10-15. В это время нарезаем зелень. Затем добавляем в казан овощи из сковороды. Все перемешиваем и тушим еще минуты 2-3. После чего добавляем сметану, примерно чуть меньше половины чайной ложки кунжута и молотый душистый перец. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
6
Зелень на ваше усмотрение можно добавить как в самом конце приготовления, так и просто в тарелку с рагу перед едой.:) Все готово. Приятного аппетита:).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3