"Модернизированное" овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Danica
Как-то так уж исторически что ли сложилось, но в нашей семье любовь к овощам в любом их...
40 - 50 минут
8-10 порций
3
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт
- картошки среднего размера 3
- белый репчатый лук 1
- морковь среднего размера 1
- сладких болгарских перца 2
- помидор 1
- баклажана небольших 2
- кабачок небольшой 1
- шампиньонов 5-8
- зелень: лук и укроп
- соевый соус
- сметаны стакан
- паприка острая
- паприка копченая
- куркума
- кунжут
- соль/сахар или мед/душистый молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло
- вода
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы остатки воды стекли. В это время готовим маринад смешиваем чайную ложку острой паприки и примерно половину чайной ложки паприки копченой. Добавляем либо две чайные ложки меда, либо столовую ложку сахара. Перемешиваем и заливаем в получившуюся смесь 200 мг соевого соуса. Все хорошенько перемешиваем. Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, которые "отправляем" в маринад.
2
Пока мясо маринуется моем и очищаем овощи.
Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в удобную емкость, я обычно складываю их все в тот же дуршлаг (естественно, после того, как сполосну его после мяса:)...) и посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.
Лук и морковь нарезаем полукольцами. Ставим на плиту глубокую сковороду, накаливаем ее. После чего наливаем подсолнечное масло. Как только масло накалится, кладем в сковороду лук и морковь.
3
Нарезаем сладкий болгарский перец кусочками и закидываем его также на сковороду. После чего нарезаем шампиньоны и также закидываем их на сковороду. Овощи немного солим и обжариваем минут 15, время от времени перемешиваем лопаткой.
Нарезаем кусочками помидор.
В самом конце обжарки добавляем куркуму - примерно половину чайной ложки. Все хорошо перемешиваем, добавляем нарезанный помидор и 100-150 мг воды. еще раз все хорошо перемешиваем и обжариваем/тушим еще 2-3 минуты.
4
Пока овощи обжариваются, нарезаем кусочками картофель и кружочками кабачок.
Берем казан, но можно и кастрюлю (желательно объемом не менее 3 литров). Перекладываем в него мясо вместе с маринадом. Ставим казан на плиту. Мясо должно тушиться минут 10-15, после чего добавляем картофель. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще на минут 10-15. А в это время промываем баклажаны.
5
Добавляем в казан баклажаны и кабачки, все перемешиваем и тушим минут 10. Затем добавляем 150-200 мг воды, перемешиваем и тушим еще минут 10-15.
В это время нарезаем зелень.
Затем добавляем в казан овощи из сковороды. Все перемешиваем и тушим еще минуты 2-3. После чего добавляем сметану, примерно чуть меньше половины чайной ложки кунжута и молотый душистый перец. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
6
Зелень на ваше усмотрение можно добавить как в самом конце приготовления, так и просто в тарелку с рагу перед едой.:)
Все готово. Приятного аппетита:).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
очень вкусное рагу получается . но раз там присутствует мясо это не очень овощное блюдо .
12 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!