avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #летнеечаепитие

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахара 160 г
  • Мягкого сливочного масла 70 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Яйца 2
  • Цедра лимона
  • Сметаны 80 г
  • Муки 130 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Абрикосов 15 шт.
  • Сахара 180 г
  • Воды 80 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
2
Далее добавляем лимонную цедру и сметану. Все перемешиваем.
3
В отдельной чашке смешиваем муку, разрыхлитель и соль и добавляем к яичную смесь. Все перемешиваем до однородного состояния.
4
Абрикосы промываем, убираем косточки и разрезаем пополам.
5
Форму смазываем маслом и выкладываем абрикосы.
6
Для сиропа. Сахар насыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на среднем огонь и варим 15 минут после закипания. Получает густоватый сироп янтарного цвета.
7
Заливаем сиропом абрикосы и сверху выливаем наше тесто.
8
Выпекаем 45 минут при 180° в разогретой духовке. Готовому пирогу даём чуть остыть и далее вытаскиваем из формы.
9
Приятного аппетита!🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2