
Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #летнеечаепитие
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 160 г
- Мягкого сливочного масла 70 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яйца 2
- Цедра лимона
- Сметаны 80 г
- Муки 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Абрикосов 15 шт.
- Сахара 180 г
- Воды 80 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
2
Далее добавляем лимонную цедру и сметану. Все перемешиваем.
3
В отдельной чашке смешиваем муку, разрыхлитель и соль и добавляем к яичную смесь. Все перемешиваем до однородного состояния.
4
Абрикосы промываем, убираем косточки и разрезаем пополам.
5
Форму смазываем маслом и выкладываем абрикосы.
6
Для сиропа. Сахар насыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на среднем огонь и варим 15 минут после закипания. Получает густоватый сироп янтарного цвета.
7
Заливаем сиропом абрикосы и сверху выливаем наше тесто.
8
Выпекаем 45 минут при 180° в разогретой духовке. Готовому пирогу даём чуть остыть и далее вытаскиваем из формы.
9
Приятного аппетита!🌸
4.792174
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)













































































