avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #летнеечаепитие

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сахара 160 г
  • мягкого сливочного масла 70 г
  • ванильного сахара 10 г
  • яйца 2
  • Цедра лимона
  • сметаны 80 г
  • муки 130 г
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • абрикосов 15 шт
  • сахара 180 г
  • воды 80 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
2
Далее добавляем лимонную цедру и сметану. Все перемешиваем.
3
В отдельной чашке смешиваем муку, разрыхлитель и соль и добавляем к яичную смесь. Все перемешиваем до однородного состояния.
4
Абрикосы промываем, убираем косточки и разрезаем пополам.
5
Форму смазываем маслом и выкладываем абрикосы.
6
Для сиропа. Сахар насыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на среднем огонь и варим 15 минут после закипания. Получает густоватый сироп янтарного цвета.
7
Заливаем сиропом абрикосы и сверху выливаем наше тесто.
8
Выпекаем 45 минут при 180° в разогретой духовке. Готовому пирогу даём чуть остыть и далее вытаскиваем из формы.
9
Приятного аппетита!🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пирог получился вкусным и моим близким понравилось, но я считаю что теста надо больше, и слишком много сиропа выходит😘
12 июля 2021 г.
Ответить
Рада, что вам понравился рецепт )) Каждый подстраивает по своему вкусу ☺️
16 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!