
Кекс-фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сытый D
Когда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но не готовы тратить часы стоя у плиты,...
5 мин.
1 порция
Ингредиенты
- Муки 3 ст. Ложки
- сахара 2 ст. Ложки
- какао-порошка 1 ст. Ложки
- разрыхлителя 1/2 ч. Ложка
- растительного масла 1,5 ст. Ложки
- молока 5 ст. Ложек
- Топинг
- ореховой пасты Nutella 1 ч. Ложка
- брусничного соуса 1 ч. Ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём обычную силиконовую форму для запекания кексов или широкую чайную кружку. Поэтапно добавляем ингредиенты смешивая между собой.
2
Сперва мука, разрыхлитель, сахар и какао. Все тщательно перемешать.
3
Затем добавить масло и молоко, так же перемешать. Тесто не должно получится слишком жидким или эластичным. Далее нужно будет слегка ударить об стол форму чтобы выбить из теста пузыри с воздухом.
4
Нутеллу и брусничный соус, просто смешиваем друг с другом. Далее насадив на ложку, аккуратно выкладываем на тесто в центре так, чтобы топинг не утонул. Убираем будущий кекс в микроволновку на 2 минуты. Как только пройдёт время, вытаскиваем и даём настояться немного. Сверху можно слегка обсыпать сахарной пудрой.
5
Вы великолепны, приятного аппетита!



4.921099
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями