
Венский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Если честно не знаю от чего его так называют. И чаще всего подобные печенье или пирог у...
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 270 г
- Желтка 2
- Сахара 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Любимое густое варенье или повидло или конфитюр из свежих ягод
- Крошка:
- Мука 80 г
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 40 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Через 2-3 минуты добавить яйцо, продолжать взбивать, добавить сметану.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, не нужно класть больше муки если тесто и так уже собралось в шар. Собираем все тесто и раскатываем сразу в форме, форму для выпечки стоит взять побольше, чтобы пирог получился тоньше и вкуснее.
2
Смазать тесто вареньем, если очень сладкое то тонким слоем. Если не очень- то слой варенья можно побольше.
3
Для посыпки порубить масло с сахаром и мукой специальным приспособлением или перетереть рукой в крошку.
Слой из варенья посыпаем нашей крошкой которая до ее использования может подождать в холодильнике если приготовить ее заранее).
4
Отправить в духовку на 35 минут или смотрим по готовности при температуре 180-190 гр.
Готовьте с удовольствием! Буду рада вашим фотоотчём и комментариям если рецепт вас заинтересует...



4.792167
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями