Венский пирог

Венский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Если честно не знаю от чего его так называют. И чаще всего подобные печенье или пирог у...
1 час
12 порции
23

Ингредиенты

Тесто:
муки 270 г
желтка 2
сахара 100 гр
сливочное масло 100 гр
сметана 2 ст.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
ванильный сахар 0,5 ч.л
Начинка:
любимое густое варенье или повидло или конфитюр из свежих ягод
Крошка:
мука 80 гр
масло сливочное 40 гр
сахар 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Через 2-3 минуты добавить яйцо, продолжать взбивать, добавить сметану. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, не нужно класть больше муки если тесто и так уже собралось в шар. Собираем все тесто и раскатываем сразу в форме, форму для выпечки стоит взять побольше, чтобы пирог получился тоньше и вкуснее.
2
Смазать тесто вареньем, если очень сладкое то тонким слоем. Если не очень- то слой варенья можно побольше.
3
Для посыпки порубить масло с сахаром и мукой специальным приспособлением или перетереть рукой в крошку. Слой из варенья посыпаем нашей крошкой которая до ее использования может подождать в холодильнике если приготовить ее заранее).
4
Отправить в духовку на 35 минут или смотрим по готовности при температуре 180-190 гр. Готовьте с удовольствием! Буду рада вашим фотоотчём и комментариям если рецепт вас заинтересует...
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!