
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Какие самые вкусные летние вареники? Ну конечно же с вишнями. Невероятно сочные и...
20 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Тёплой воды 1 стак.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Начинка:
- Вишни 500 г
- Сахара 200 г
- Муки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем тёплую воду, сахар, соль и масло.Замешиваем эластичное мягкое тесто. Заворачиваем в пакет или пленку и оставляем отдыхать примерно на час.
2
Займёмся начинкой. Вишни моём и чистим от косточки. Самый удобный вариант - с помощью булавки. Засыпаем сахаром и добавляем муку. Перемешиваем. Готово!)
3
Тесто раскатываем тонко и стаканом вырезаем круги. В середину каждого кружка кладём начинку и защипываем края, формируя таким образом вареники.
4
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем туда вареники. Варим вареники в кипящей подсоленной воде пока не всплывут.
5
Оставшиеся вишни с сиропом и мукой можно использовать в качестве соуса. Ставим их на огонь, доводим до кипения. Варим пару минут.
6
Вареники вынимаем шумовкой. Поливаем с вишнёвым соусом или кто с чем любит) Готово! Приятного аппетита 🤗😋👌



4.931012
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)