Пирог "Добрые традиции"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#летнеечаепитие
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300 г
- сахара 100 г
- маргарина 100 г
- яйцо 1
- сметаны 2 ст. ложки
- соды, гашённой уксусом 0,5 ч. ложки
- Начинка:
- творога 400 г
- вишни без косточек 150 г
- сахара 3 ст. ложки
- сметаны 2 ст. ложки
- ванилина щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку с сахаром, добавить нарезанный небольшими кубиками маргарин и перетереть всё в крошку. Затем добавить яйцо, сметану и гашёную соду, замесить тесто. Разделить на 2 части - 2/3 и 1/3. Большую положить в пакет и убрать в холодильник, меньшую - в морозильную камеру.
Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином и сметаной. Затем добавить вишню и перемешать.
2
Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пергаментом и распределить по дну и бортикам большую часть теста. Выложить начинку. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх начинки. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог остудить в форме и только потом переложить на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями