Пирожное Картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#меню #охотники #убабушки
#фотошкола
#марафон #летнееменю
#лента #летнеечаепитие...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 4 шт
- Сахар 120 гр
- Мука 120 гр
- Какао 2 ст.л
- Крем
- Сахар 220 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 150 мл
- Ванилин по вкусу
- Обсыпка
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Какао 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить крем: молоко и половину сахара, ванилин закипятить. Вторую половину сахара хорошо перемешать с яйцом. Молоко тонкой струйкой влить в яйцо, постоянно перемешивая. Потом эту смесь перелить обратно в кастрюльку и варить до загустения. Масса должна получиться как сгущёнка. Остудить.
Сливочное масло взбить и частями добавить массу. Добавить коньяк (по желанию).
2
Уйдёт половина порции крема. Сахарную пудру смешать с какао.
3
Бисквит: яйца взбить с солью и сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить на противень и испечь корж при температуре 180 градусов примерно 20 мин. Остудить.
4
Корж разломать руками на мелкие крошки. Смешать с кремом. Немного крема отложить для украшения. Слепить картошку, обвалять в какао с сахарной пудрой. Украсить кремом.И орешками. Bon Appetit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями