Грибной крем - суп

Грибной крем - суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Нежное, ароматное блаженство из самых простых и доступных ингредиентов 😋!!Готовится...
20-30 мин
2 порции
29

Ингредиенты

шампиньонов (свеж/заморож.) 150 гр
картофеля 1-2 шт
луковица 1
сельдерея 1 ст.
сливочного масла 40 гр
сливок 10-15% 150 мл
растительного масла 3 ст.л.
мускатного ореха Щепотка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При нарезке можно особо не стараться, ведь все будем измельчать блендером. Вместо стебля сельдерея можно взять корень, грамм 200, и можно картофель не добавлять.
2
В сотейник с разогретым растительным маслом отправим нарезанный лук, сельдерей, через пару минут добавим грибы. Обжарим пару минут.
3
Картофель нарежем помельче, выложим в сотейник. Добавим сливочное масло. Обжарим минутку. Вольем воду, много не добавляйте, жидкость всегда можно добавить до нужной консистенции. Налейте так, чтоб даже полностью не скрывало овощи.
4
Варим до готовности картофеля. Солим, перчим, добавим чуть-чуть мускатного ореха по желанию. Когда картофель будет готов, вливаем сливки (именно сливки отличают крем-суп от супа-пюре). Проварим все вместе минуту, пюрируем погружным блендером до желаемой консистенции. Густоту супа можно регулировать кипятком.
5
Подать можно с сухариками. Можно пару ломтиков батона обжарить на сухой сковороде, (или подсушить в тостере) и пока тосты горячие, смазать их разрезанной долькой чеснока. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!