Грибной крем - суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Нежное, ароматное блаженство из самых простых и доступных ингредиентов 😋!!Готовится...
20-30 мин
2 порции
Ингредиенты
- шампиньонов (свеж/заморож.) 150 гр
- картофеля 1-2 шт
- луковица 1
- сельдерея 1 ст.
- сливочного масла 40 гр
- сливок 10-15% 150 мл
- растительного масла 3 ст.л.
- мускатного ореха Щепотка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
При нарезке можно особо не стараться, ведь все будем измельчать блендером. Вместо стебля сельдерея можно взять корень, грамм 200, и можно картофель не добавлять.
2
В сотейник с разогретым растительным маслом отправим нарезанный лук, сельдерей, через пару минут добавим грибы. Обжарим пару минут.
3
Картофель нарежем помельче, выложим в сотейник. Добавим сливочное масло. Обжарим минутку. Вольем воду, много не добавляйте, жидкость всегда можно добавить до нужной консистенции. Налейте так, чтоб даже полностью не скрывало овощи.
4
Варим до готовности картофеля. Солим, перчим, добавим чуть-чуть мускатного ореха по желанию. Когда картофель будет готов, вливаем сливки (именно сливки отличают крем-суп от супа-пюре). Проварим все вместе минуту, пюрируем погружным блендером до желаемой консистенции. Густоту супа можно регулировать кипятком.
5
Подать можно с сухариками. Можно пару ломтиков батона обжарить на сухой сковороде, (или подсушить в тостере) и пока тосты горячие, смазать их разрезанной долькой чеснока. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!