Сливовый конфитюр с корицей и гвоздикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#урожай
Ароматный и приятный на вкус кисло-сладкий конфитюр порадует зимой ярким...
Ингредиенты
- сливы 1 кг
- сахара 800 гр
- корицы 1 ч.л.
- корицы 1 палочка
- бутончик гоздики 1
- лимонной кислоты 4 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хорошо поспевшие сливы помыть, разрезать по длине, чтобы удалить косточки, и посыпать сахаром (на 2,5 кг плодов 1 кг сахара).
Подержать так 4-5 часов и поставить на огонь, варить 10 минут после закипания). Через несколько часов или на другой день доварить. За несколько минут до готовности положить 4 гр лимонной кислоты на 800 гр сахара, а также кусочки корицы и гвоздики для аромата, которые удалить при разливании в банки.
2
Готовый конфитюр протереть через сито, чтобы удалить шкурки, ещё раз довести до кипения и горячим разлить по подготовленным баночкам. Укупорить герметически. При таком способе запечатывания даже если конфитюр и не очень густой, он сохраняется, не закисая и не образуя плесени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Конфитюр с добавлением пряных специй это очень интересное сочетание. Спасибо
16 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!