Сливовый конфитюр с корицей и гвоздикой

Сливовый конфитюр с корицей и гвоздикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#урожай Ароматный и приятный на вкус кисло-сладкий конфитюр порадует зимой ярким...
57

Ингредиенты

сливы 1 кг
сахара 800 гр
корицы 1 ч.л.
корицы 1 палочка
бутончик гоздики 1
лимонной кислоты 4 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо поспевшие сливы помыть, разрезать по длине, чтобы удалить косточки, и посыпать сахаром (на 2,5 кг плодов 1 кг сахара). Подержать так 4-5 часов и поставить на огонь, варить 10 минут после закипания). Через несколько часов или на другой день доварить. За несколько минут до готовности положить 4 гр лимонной кислоты на 800 гр сахара, а также кусочки корицы и гвоздики для аромата, которые удалить при разливании в банки.
2
Готовый конфитюр протереть через сито, чтобы удалить шкурки, ещё раз довести до кипения и горячим разлить по подготовленным баночкам. Укупорить герметически. При таком способе запечатывания даже если конфитюр и не очень густой, он сохраняется, не закисая и не образуя плесени.
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Конфитюр с добавлением пряных специй это очень интересное сочетание. Спасибо
16 июля 2021 г.
Ответить
Да, это очень приятное сочетание.
16 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!