ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт "На раз, два, три"

Шоколадный торт "На раз, два, три"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Торт получается очень вкусным. А шоколадный бисквит очень хорошо сочетается с заварным...

Ингредиенты

📌Для шоколадного бисквита:
мука 250 гр.
сахарный песок 300 гр.
сода 1,5 ч. л.
соль 1 ч.л.
какао 55 гр.
яйца 2
сливочное масло 60 гр.
растительное масло 60 гр.
молоко 280 гр.
яблочный уксус 1 ст.л.
📌Заварной сметанно - лимонный крем:
сметана жирностью 15% 450 гр.
сахарный песок 180 гр.
ванилин 1 пак.
без горки мука 3 ст.л.
яйца 2
сливочное масло 160 гр.
цедра одного лимона

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
🍰Для бисквита: Для начала включим духовку на 180С. Приготовим форму диаметром 24 см. Пропустить через сито сухие ингредиенты: мука, какао, сода, соль.🌹 В сухую смесь добавить сахарный песок, яйца, растительное масло, сливочное масло и молоко. Все хорошо взбить миксером. 🌼Затем добавить яблочный уксус и опять всё хорошо перемешать миксером. Перелить в разъемную форму, предварительно на дно положить пергаментную бумагу. ❗Бока формы маслом не смазывать.
2
Поставить в разогретую духовку при 175С на 1 час в зависимости от духовки. Духовку не открывать в течение 45 минут. 🌸Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достаем из духовки и даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. 🌻Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3
🍰Крем: Смешать сметану, яйца, ванилин, цедру лимона, мука, сахар и поместить на водяную баню. Помешиваем не переставая. Варим до загустения. Полностью остудить. Сливочное масло при комнатной температуре взбиваем миксером. Остывший заварной крем пробиваем погружным блендером (крем станет воздушным и пышным). Продолжая взбивать сливочное масло, вводим заварной крем. Крем тоже должен быть комнатной температуры.
4
🍰Сборка торта: По истечении времени достаем из холодильника бисквит и разрезаем на 2 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв, уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта. С помощью кондитерского мешка на первый корж отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем сверху кладём второй корж.
5
Поверх второго коржа промазываем кремом и накрыв пищевой, убираем в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем по Вашему усмотрению. Приятного чаепития 😋🎂😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!