
Маринад для шашлыка из свиной шеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Рецепт Сталика
24 ч
5 порций
1
Ингредиенты
- Свежая свиная шея 2 кг
- Лук (большой) 1 шт.
- Яблоко красное 1 шт.
- Соль 1,5 ст. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ст. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Минералка сильногазированная (не соленая) 150 мл
- Сок лимона 2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо выбираем свежее, постнее или жирнее ваш выбор. Разделать по мышцам, пленки убрать, лишний жир срезать. Нарезать на кусочки размером с грецкий орех.
Готовится данное мясо на шампурах и не сильных углях.
2
Засыпать, солью, перцем и куркумой.
3
Лук и яблоко разбить в пюре в блендере. Заливаем минералкой.
Отжимаем через сито (марлю).
Добавляем в получившийся маринад сок лимона.
4
Заливаем мясо, тщательно перемешиваем. Мясо должно быть утоплено в маринаде. Оставляем с накрытой крышкой в холодильнике на 24 ч и более.



4.98683
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)