Маринад для шашлыка из свиной шеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Рецепт Сталика
24 ч
5 порций
1
Ингредиенты
- свежая свиная шея 2 кг
- лук (большой) 1 шт
- яблоко красное 1 шт
- соль 1,5 ст.л
- чёрного молотого перца 0,5 ст.л
- куркума 0,5 ч.л
- минералка сильногазированная (не соленая) 150 мл
- сок лимона 2 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо выбираем свежее, постнее или жирнее ваш выбор. Разделать по мышцам, пленки убрать, лишний жир срезать. Нарезать на кусочки размером с грецкий орех.
Готовится данное мясо на шампурах и не сильных углях.
2
Засыпать, солью, перцем и куркумой.
3
Лук и яблоко разбить в пюре в блендере. Заливаем минералкой.
Отжимаем через сито (марлю).
Добавляем в получившийся маринад сок лимона.
4
Заливаем мясо, тщательно перемешиваем. Мясо должно быть утоплено в маринаде. Оставляем с накрытой крышкой в холодильнике на 24 ч и более.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!