Пирожное картошка

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #летнеечаепитие
10-12 штук
20

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука пшеничная 75 грамм
Яйца куриные 3 штуки
Сахар 90 грамм
Крахмал кукурузный 15 грамм
Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
Соль щепотка
Для крема:
Сливочное масло 130 грамм
Сгущенное молоко (белое) 55 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
Коньяк 1-2 столовые ложки
Для обсыпки:
Какао 2 чайные ложки
Сахарная пудра 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем 45 грамм (половину) сахара и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности.
2
В чистой посуде чистыми венчиками взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены, добавляем 45 грамм (оставшуюся часть) сахара и взбиваем до твердых пиков. Масса должна стать плотной и не вытекать из емкости. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем лопаткой/ложкой снизу вверх. Добавляем к тесту просеянные муку и крахмал. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх.
3
Добавляем в тесто оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто готово. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Я смазываю кокосовым. Выливаем тесто на противень, разравниваем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем при температуре 180 градусов (верх + низ без конвекции) 10-15 минут.
4
Готовый бисквит должен пружинить и остаться мягким внутри. Остужаем бисквит до комнатной температуры, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5-8 часов. Я убирала почти на сутки.
5
Для крема продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем сгущенное молоко. Взбиваем. Крем готов.
6
Бисквит с помощью блендера превращаем в мелкую крошку. Крошку добавляем к крему. Сюда же добавляем 1-2 столовые ложки коньяка. Все тщательно перемешиваем руками. Масса масляная, поэтому работать с ней приятно. К рукам не липнет, хорошо держит форму.
7
Из массы формируем 10-12 шариков, которым придаем вытянутую форму картошки. Готовим обсыпку. Смешиваем какао (у меня «Золотой ярлык») и сахарную пудру. Просеиваем через сито, чтобы масса была однородная и без комочков. Теперь каждую картошку обваливаем в какао с пудрой. Оставляем на 10 минут, смесь для обваливания впитается, обваливаем еще раз.
8
Пирожное «Картошка» готово. Внутри оно кремового цвета, а снаружи – коричневое, как настоящая картошка. Можно есть в теплом виде сразу после приготовления, а можно охладить в холодильнике. Так будет еще вкуснее. То, что не съели, храним в холодильнике. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!