
Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
#охотники #летнеечаепитие
10-12 штук
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука пшеничная 75 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 90 грамм
- Крахмал кукурузный 15 грамм
- Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
- Соль щепотка
- Для крема:
- Сливочное масло 130 грамм
- Сгущенное молоко (белое) 55 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
- Коньяк 1-2 столовые ложки
- Для обсыпки:
- Какао 2 чайные ложки
- Сахарная пудра 2 чайные ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим бисквит.
Белки отделяем от желтков.
К желткам добавляем 45 грамм (половину) сахара и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности.
2
В чистой посуде чистыми венчиками взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены, добавляем 45 грамм (оставшуюся часть) сахара и взбиваем до твердых пиков. Масса должна стать плотной и не вытекать из емкости.
К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем лопаткой/ложкой снизу вверх.
Добавляем к тесту просеянные муку и крахмал. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх.
3
Добавляем в тесто оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто готово.
Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Я смазываю кокосовым.
Выливаем тесто на противень, разравниваем.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекаем при температуре 180 градусов (верх + низ без конвекции) 10-15 минут.
4
Готовый бисквит должен пружинить и остаться мягким внутри.
Остужаем бисквит до комнатной температуры, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5-8 часов. Я убирала почти на сутки.
5
Для крема продукты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем миксером сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавляем сгущенное молоко. Взбиваем. Крем готов.
6
Бисквит с помощью блендера превращаем в мелкую крошку.
Крошку добавляем к крему. Сюда же добавляем 1-2 столовые ложки коньяка.
Все тщательно перемешиваем руками. Масса масляная, поэтому работать с ней приятно. К рукам не липнет, хорошо держит форму.
7
Из массы формируем 10-12 шариков, которым придаем вытянутую форму картошки.
Готовим обсыпку. Смешиваем какао (у меня «Золотой ярлык») и сахарную пудру. Просеиваем через сито, чтобы масса была однородная и без комочков.
Теперь каждую картошку обваливаем в какао с пудрой.
Оставляем на 10 минут, смесь для обваливания впитается, обваливаем еще раз.
8
Пирожное «Картошка» готово.
Внутри оно кремового цвета, а снаружи – коричневое, как настоящая картошка.
Можно есть в теплом виде сразу после приготовления, а можно охладить в холодильнике. Так будет еще вкуснее. То, что не съели, храним в холодильнике.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.921113
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями