Лук в кляре - вкусное дополнение к жареной картошке

Лук в кляре - вкусное дополнение к жареной картошке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
#Блюдо выходного дня 👅👌В летний период не всегда хочется есть...
10 мин.
12

Ингредиенты

самые большие луковицы 1-2
Молоко 150 мл
яйца 1-2
Мука - для панировки
Соль, перец черный, паприка, сухой чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковицу самую большую очистить от шелухи. Нижнюю часть (где корешок) не срезаем, она будет держать лепестки цветка. Верхнюю часть лука срезать (шапочку). Затем разрезаем лук пополам не доходя до дна. Лук развернуть, опять разрезаем пополам. Так же разрезаем лук и в промежутках. Получаем цветок "хризантему"
2
Подготовим панировку: просеять муку, добавить соль, перец, сухой чеснок, паприку. Можно добавить любые сухие травы и специи, перемешать.
3
В миску влить молоко,+ яйца, соль, перец, чеснок - по вкусу.
4
Лук "хризантему" осторожно раскрыть (распушить), не сломайте! Опустить ее лепестками в муку и щедро обсыпать мукой -во все щели. Затем стряхнуть лишнюю муку и выложить в молочно - яичную смесь-хорошо смачиваем со всех сторон. Опять отправляем лук в муку, хорошо обсыпаем, снова стряхиваем излишки муки.
5
Глубокую емкость для жарки с большим количеством растит.масла хорошо разогреть - выкладываем туда нашу "хризантему и обжариваем на среднем огне с 2 сторон до румяной корочки, чтобы лук хорошо прожарился внутри. Затем достаем шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.
6
Таким же способом я обжарила листья пекинской капусты. Подала к столу с жареной картошкой, маринованным луком и жгучкой. Было вкусно!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!