
Желе "Пиво"
Рецепт с фото пошаговый
#жара Желе на основе фруктового сока, а выглядит, как настоящее пенное...
1 час + застывание
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сок (у меня из боярышника) 1 л
- Желатин 1 пачка (20 г)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желатин высыпаем в стакан, заливаем соком и оставляем для набухания на 40-60 минут.
По истечении этого времени подогреваем его до растворения, если надо, то процеживаем.
2
Смешиваем оставшийся сок с распущенным желатином, разливаем по стаканам, не доливая до краев, оставив место для пены (см 3-4). Один стакан оставляем на столе (мы из него будем делать пену), остальные ставим в холодильник для застывания. Когда желе застынет до консистенции киселя, можно готовить пену.
3
Желе из стакана переливаем в емкость для взбивания и взбиваем миксером до образования пены. Достаем желе из холодильника, ложкой раскладываем пену в стаканы и возвращаем в холодильник до полного застывания.
4
Сок можно брать яблочный, из шиповника, груши-дички. Если сок кисловатый, можно добавить сахара.
Приятного аппетита!



4.871538
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями