Желе "Пиво"

Желе "Пиво"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#жара Желе на основе фруктового сока, а выглядит, как настоящее пенное...
1 час + застывание
3-4 порции
11

Ингредиенты

сок (у меня из боярышника) 1 литр
желатин 1 пачка (20 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин высыпаем в стакан, заливаем соком и оставляем для набухания на 40-60 минут. По истечении этого времени подогреваем его до растворения, если надо, то процеживаем.
2
Смешиваем оставшийся сок с распущенным желатином, разливаем по стаканам, не доливая до краев, оставив место для пены (см 3-4). Один стакан оставляем на столе (мы из него будем делать пену), остальные ставим в холодильник для застывания. Когда желе застынет до консистенции киселя, можно готовить пену.
3
Желе из стакана переливаем в емкость для взбивания и взбиваем миксером до образования пены. Достаем желе из холодильника, ложкой раскладываем пену в стаканы и возвращаем в холодильник до полного застывания.
4
Сок можно брать яблочный, из шиповника, груши-дички. Если сок кисловатый, можно добавить сахара. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!