Острые кабачки (или "тёщин язык")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#урожай нашла рецепт в интернете, никогда раньше не готовила, вот и решила приготовить....
Ингредиенты
- кабачка грамм 200-250 1-2
- небольшие луковицы 2
- сладких перца 2
- острый перец 1
- чеснока 4-5 зубков
- крупная морковь 1
- крупных помидор 4 штуки
- соли 2 чайные ложки
- сахара 1 чайная ложка
- уксуса 3 чайные ложки
- растительного масла 100 мл
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить все, что нам необходимо. Кабачки вымыть. Лук, морковь, чеснок почистить. Перец, помидоры и зелень тоже помыть.
2
Нарезать лук, перец сладкий и морковь произвольно. Влить в сковороду растительное масло и спассеровать их до мягкости.
3
Готовые овощи высыпать в миску. Томаты освободить от кожицы, нарезать кубиками и отправить в миску. Нарезать острый перец и туда же. Измельчить в пюре.
4
Перелить содержимое в кастрюлю, посолить и варить на медленном огне 20 минут. Тем временем нарезать полукольцами кабачки и отправить в кастрюлю, варить ещё 15 минут.
5
Измельчить чеснок и зелень, добавить к кабачкам, влить уксус и сахар, готовить ещё 2-3 минуты. Разложить горячими по баночкам и закатать. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2