Аджика кабачковая на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовки
Любите аджику? Тогда приготовьте ее на основе кабачков. Этот...
1 ч. 30 мин.
8-9 б. по 0.7 л
Ингредиенты
- Все овощи указаны уже в очищенном виде, готовом к прокручиванию!
- Кабачков 3 кг.
- моркови 700 гр.
- перца болгарского 700 гр.
- спелых помидор 1 кг.
- Перец жгучий - у меня 2 небольших, но очень острых по вкусу
- чеснока 5 головок
- масла растительного 200 мл.
- соли 2 ст.л.
- сахара 1 стакан
- 6-9% уксуса 4-5 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вооружившись мясорубкой, я сразу пропускаю чеснок в пиалу и отставляю его в сторону. Он пригодиться нам в самом конце.
2
Далее пропускаем все овощи. Томаты.
3
Болгарский перец и морковь.
4
Кабачки.
5
Все можно сразу сливать в 10 л. Кастрюлю, где мы будем варить аджику.
6
Овощи перемешиваем.
7
Добавляем сразу растительное масло, соль и сахар.
8
Варим аджику с момента закипания 1 час.
9
За 10 минут до конца варки, добавляем уксус и измельченный чеснок.
10
Довариваем 10 оставшихся минут.
11
Укутываем банки в одеяло до полного остывания.
Храню заготовку я дома в шкафу. Она отлично храниться вне погреба.
12
Более подробный рецепт вы найдете на моем вкусном сайте, по ссылочке:
👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/adzhika-iz-kabachkov-na-zimu-recept.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!