avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог со смородиной 😍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой пирог со смородиной 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья🦋
Готовила для своей любимой мамы ☺️.
2 ч
12 порции

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 12 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль 3 ч.л
  • Сахар 7 ст.л
  • Яйца куриные 2 шт
  • Ванилин по вкусу
  • Мука 1000 г
  • Начинка
  • Чёрная смородина полстакана
  • Мука 1/2 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В теплое (38 градусов) молоко добавить соль, сахар и размешать до их растворения. Сюда же добавить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки изделий), мягкое сливочное масло.
2
Муку просеять и смешать с дрожжами. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в тепле на 1 — 1,5 часа.
3
Приготовить присыпку: в муку с сахаром натереть на терке холодное сливочное масло.
4
И перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.
5
Перед формовкой пирога включаем духовку для разогрева до 200°С. Подошедшее тесто уложить в смазанную маслом форму (я не смазывала). Формируем небольшие бортики, высыпаем смородину.
6
Засыпать верх крошкой и украсить по своему усмотрению. Смазать желтком (можно его развести молоком).
7
Ставим пирог в печь. Снижаем температуру до 180°С и выпекаем 30 минут. Угощайтесь! ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями