
Дрожжевой пирог со смородиной 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья🦋
Готовила для своей любимой мамы ☺️.
2 ч
12 порции
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 12 г
- Сливочное масло 120 г
- Молоко 500 мл
- Соль 3 ч.л
- Сахар 7 ст.л
- Яйца куриные 2 шт
- Ванилин по вкусу
- Мука 1000 г
- Начинка
- Чёрная смородина полстакана
- Мука 1/2 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое (38 градусов) молоко добавить соль, сахар и размешать до их растворения. Сюда же добавить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки изделий), мягкое сливочное масло.
2
Муку просеять и смешать с дрожжами. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в тепле на 1 — 1,5 часа.
3
Приготовить присыпку: в муку с сахаром натереть на терке холодное сливочное масло.
4
И перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.
5
Перед формовкой пирога включаем духовку для разогрева до 200°С. Подошедшее тесто уложить в смазанную маслом форму (я не смазывала). Формируем небольшие бортики, высыпаем смородину.
6
Засыпать верх крошкой и украсить по своему усмотрению. Смазать желтком (можно его развести молоком).
7
Ставим пирог в печь. Снижаем температуру до 180°С и выпекаем 30 минут.
Угощайтесь! ☺️



4.98612
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями