Домашние котлеты

Домашние котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нюся
Любимые родные домашние котлетки.
30 минут
4 порции
15

Ингредиенты

Фарш свиной 500 гр
Лук репчатый 1 шт
яйцо 1
Батон 100 гр
Молоко 150 гр
Мука 6 ст. Ложек
сливочное масло 3 ст. Ложки
Соль, перец, чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
2
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
3
Белок отделить от желтка. В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.
4
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
5
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
6
Добавить белок в котлетную массу. Хорошо перемешать фарш. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
7
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности. Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно !♥️👍
26 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!