Домашние котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюся
Любимые родные домашние котлетки.
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Фарш свиной 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- яйцо 1
- Батон 100 гр
- Молоко 150 гр
- Мука 6 ст. Ложек
- сливочное масло 3 ст. Ложки
- Соль, перец, чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
2
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
3
Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.
4
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
5
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
6
Добавить белок в котлетную массу. Хорошо перемешать фарш. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
7
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!