ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Имбирно-лимонный квас

Имбирно-лимонный квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#жара #квас #имбирнолимонныйквас

Ингредиенты

- корень имбиря (свежий) 50 г
- лимон 1 шт.
- сахар 2 ст.
- дрожжи 1 ч.л (без горки)
- вода 3 л
- изюм 20 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чистим и трём имбирь.
2
Срезаем с лимона цедру и выдавливаем сок.
3
Кипятим воду.
4
В кастрюле объёмом 4 л смешиваем имбирь, цедру, сахар. Залить кипящую воду.
5
Дать остыть до комнатной температуры, чтобы тепленькой была.
6
Влить сок лимона. Размешать.
7
Всыпать дрожжи. Размешать.
8
Накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 4 часа.
9
Через 4 часа процедить. Разлить по бутылкам. Добавить в каждую бутылку по 10 шт. изюма. Закрутить крышкой. И оставить в тепле на 3 часа.
10
Через 3 часа поставить на 2 суток в холодильник.
11
Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оксана Здравствуйте подскажите пожалуйста вы дрожжи используете сухие или живые
19 августа 2021 г.
Ответить
Сухие
20 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!