
Имбирно-лимонный квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#жара #квас #имбирнолимонныйквас
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корень имбиря (свежий) 50 г
- Лимон 1 шт.
- Сахар 2 стак.
- Дрожжи 1 ч. л (без горки)
- Вода 3 л
- Изюм 20 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим и трём имбирь.
2
Срезаем с лимона цедру и выдавливаем сок.
3
Кипятим воду.
4
В кастрюле объёмом 4 л смешиваем имбирь, цедру, сахар. Залить кипящую воду.
5
Дать остыть до комнатной температуры, чтобы тепленькой была.
6
Влить сок лимона. Размешать.
7
Всыпать дрожжи. Размешать.
8
Накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 4 часа.
9
Через 4 часа процедить. Разлить по бутылкам. Добавить в каждую бутылку по 10 шт. изюма. Закрутить крышкой. И оставить в тепле на 3 часа.
10
Через 3 часа поставить на 2 суток в холодильник.
11
Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов.
12
Приятного аппетита!



4.97761
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)