Кофейно-шоколадная салями

Кофейно-шоколадная салями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники #итальянскаякухня Наша семья очень любит этот десерт. А я особенно, так...
15-20 минут
5-6 порций
30

Ингредиенты

сухого печенья 250 г
темного шоколада 150 г
растопленного сливочного масла 100 г
сахара 50 гр.
горького какао 30 г
кофе ристретто 100 г
сахарная пудра
Для кофе ристретто:
воды 130-140 г
свежемолотого кофе 13-15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала сварим кофе. В Италии используют кофеварку которая называется Мокка. Для этого рецепта нам нужен крепкий кофе, он называется Caffè ristretto. Если переводить дословно - ограниченный/ сокращённый/короткий кофе.
2
Для этого, в ту часть, которая предназначена для воды, заполняем, последней, наполовину или чуть больше, при этом щедро заполняем фильтр кофе. Ставим кофеварку на медленный огонь, так вода будет медленнее закипать, таким образом насыщаясь вкусом кофе. Естественно, когда кофе будет готов, он не заполнит, весь кофейник и будет иметь ярко выраженный вкус. Если у вас нет кофейника, можно приготовить кофе привычным способом. Затем готовый кофе остужаем.
3
Растапливаем темный шоколад, я использовала 70% и сливочное масло. Выливаем все в большую миску, добавляем сахар,100 г остывшего готового кофе и перемешиваем.
4
Затем добавляем шоколад и просеянный горькое какао и перемешиваем до однородного состояния.
5
После чего добавляем ранее раскрошенное сухое печенье (типа "яблочко"). От того как вы его покрошите, зависит внешний вид разреза "колбасы". Лично я не очень люблю мелкие кусочки, поэтому всегда ломаю печенье крупно. Но опять же повторюсь - это дело вкуса.
6
Теперь все хорошо перемешиваем.
7
Пищевую пленку кладём в два слоя и выкладываем получившуюся массу. Слегка влажными руками приминаем и придаём желаемую форму. Всю получившуюся массу я разделила на две части. Хорошо заворачиваем и убираем в холодильник на 3-4 или морозилку на 2 часа.
8
По истечении времени пленку удаляем и украшаем сахарной пудрой, стараясь хорошо покрыть все стороны.
9
Кофейно-шоколадная салями готова! Нарезаем её ломтиками и подаем к столу!
10
Хранить этот десерт лучше в холодильнике. Также его можно приготовить заранее и заморозить. В морозильнике он может храниться в течение нескольких месяцев.
11
Прекрасных вам выходных! 💓
12
Приятного чаепития!!
13
Ну а если вы интересуетесь итальянской кухней заглядывайте на мой Ютуб канал "Магия простых рецептов" где вы найдёте много разных, интересных рецептов.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!