
Огурцы по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#домавкусно #заготовки. Рецепт с Ютуба покорил минимальным составом ингредиентов. К...
4=1,5 л банки
Ингредиенты
- Воды 3 л
- Сахара 400 г
- Каменной соли 6 ст. л.
- Лавровых листа 3
- Семян горчицы 2 ст. л.
- Огурцы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большом тазу или кастрюле варим рассол: воду, сахар, каменную соль, лаврушку и зерна горчицы доводим до кипения.
2
Как закипит-наливаем уксус: 9%-360 мл; или 6% 500 мл. Слегка поварим.
3
Огурцы (количество на глаз) предварительно замочить на 2 часа. Далее порезать на цилиндрики.
4
Кладём порезанные огурцы в кипящий рассол и варим до изменения цвета. Это быстро, поэтому не отходите от плиты и помешивайте огурцы.
5
Раскладываем огурцы в стерильные банки и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и закатываем. Укутываем до остывания. Хранить в погребе.



4.792146
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями