avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы по-фински

Огурцы по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#домавкусно #заготовки. Рецепт с Ютуба покорил минимальным составом ингредиентов. К...
4=1,5 л банки

Ингредиенты

  • воды 3 л
  • сахара 400 гр
  • каменной соли 6 ст.л
  • лавровых листа 3
  • семян горчицы 2 ст.л
  • огурцы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В большом тазу или кастрюле варим рассол: воду, сахар, каменную соль, лаврушку и зерна горчицы доводим до кипения.
2
Как закипит-наливаем уксус: 9%-360 мл; или 6% 500 мл. Слегка поварим.
3
Огурцы (количество на глаз) предварительно замочить на 2 часа. Далее порезать на цилиндрики.
4
Кладём порезанные огурцы в кипящий рассол и варим до изменения цвета. Это быстро, поэтому не отходите от плиты и помешивайте огурцы.
5
Раскладываем огурцы в стерильные банки и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и закатываем. Укутываем до остывания. Хранить в погребе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями