Маринованный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Готовится очень быстро, а зимой порадует вас вкусом и цветом. #урожай
40 минут
2 б. по 0,5 л
Ингредиенты
- грунтового перца (лучше разного цвета) 1 кг
- чеснока 3-4 зубчика
- каменной соли 25 грамм
- сахарного песка 120 грамм
- растительного масла 50 мл
- 9% уксуса 70 мл
- воды 150 мл
- горошин душистого перца 10
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец моем, удаляем семена и режем на удобные кусочки.
2
В кастрюле смешиваем воду, сахарный песок, соль, растительное масло и добавляем душистый перец.
3
Доводим маринад до кипения и кладём в него наш перец. Прогреваем 5-7 минут.
4
За это время перец поменяет свой цвет и уменьшится в объеме, а так же станет немного мягче.
5
Добавляем укус и перемешиваем.
6
На дно стерилизованных банок кладём по 2 зубчика чеснока, предварительно разрезанных и плотно укладываем кусочки перца.
7
Доводим маринад до кипения и заливаем им перцы. Постарайтесь распределить душистый перец по банкам одинаково. Плотно закрываем банки стерилизованным крышками, укутываем и оставляем остывать.
8
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!