avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#игры #второе #полныйфарш #домавкусно #национальнаякухня Очень интересный и новый для...

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 400 г
  • Длинный пропаренный рис 150-200 г
  • Крупная луковица 1
  • Помидора "сливка" 2
  • "Приправа для плова" (настоящая, с рынка) 1 столовая ложка
  • Зиры Щепотка
  • по вкусу Соль, перец
  • Листья винограда
  • Чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис промыть до чистой воды, к нему натереть на средней тёрке чеснок. Помидоры и лук мелко порезать.
2
В фарш добавить рис с чесноком, помидоры, лук, зиру, соль, перец и тщательно перемешать. Листья винограда промыть, обрезать веточки. Если прожилки на листочках толстые - отбить их слегка рукояткой ножа. Листья должны быть молодые и небольшие, чуть поменьше ладошки- чтобы долма получилась "на два укуса" 😉. Выкладывать на листик по чайной ложке фарша и свернуть конвертиком.
3
На дно казана или кастрюли с толстым дном выложить 1 или 2 ряда виноградных листьев, на них аккуратно выложить долму. Посыпать приправой для плова, ещё щепотку зиры (я её обожаю 🙂), посолить и влить воды чуть выше уровня долмы.
4
Чтобы долма не всплывала- положить на неё тарелку. Можно под тарелку тоже положить ряд листьев. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне довести до кипения. Варить с момента закипания 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝📸📝🤗💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями