Долма
Рецепт с фото пошаговый
#игры #второе #полныйфарш #домавкусно #национальнаякухня Очень интересный и новый для...
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 400 г
- Длинный пропаренный рис 150-200 г
- Крупная луковица 1
- Помидора "сливка" 2
- "Приправа для плова" (настоящая, с рынка) 1 столовая ложка
- Зиры Щепотка
- по вкусу Соль, перец
- Листья винограда
- Чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промыть до чистой воды, к нему натереть на средней тёрке чеснок. Помидоры и лук мелко порезать.
2
В фарш добавить рис с чесноком, помидоры, лук, зиру, соль, перец и тщательно перемешать. Листья винограда промыть, обрезать веточки. Если прожилки на листочках толстые - отбить их слегка рукояткой ножа. Листья должны быть молодые и небольшие, чуть поменьше ладошки- чтобы долма получилась "на два укуса" 😉. Выкладывать на листик по чайной ложке фарша и свернуть конвертиком.
3
На дно казана или кастрюли с толстым дном выложить 1 или 2 ряда виноградных листьев, на них аккуратно выложить долму. Посыпать приправой для плова, ещё щепотку зиры (я её обожаю 🙂), посолить и влить воды чуть выше уровня долмы.
4
Чтобы долма не всплывала- положить на неё тарелку. Можно под тарелку тоже положить ряд листьев. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне довести до кипения. Варить с момента закипания 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝📸📝🤗💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями