
Тушёные баклажаны 🍆 ))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ва 🇷🇺
Ингредиенты
- гр баклажан 600
- гр шампиньоны 150
- гр лука 50
- гр помидор 300
- Соус
- гр сметаны 200
- чеснока 5 зубчиков
- соль, специи
- майонеза 1 ст.л.
- петрушка для украшения
- масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать баклажаны кольцами, посолить, дать постоять.
2
Грибы с луком мелко нарезать и обжарить.
3
Помидоры порезать на кубики или ломтики.
4
Смешать все ингредиенты для соуса.
5
Обжарить баклажаны в масле до румяности. Сложить в ёмкость и убрать масло.
6
Уложить в форму или кастрюльку слоями:
1 - баклажаны
2 - соус
3 - грибы
4 - баклажаны
5 - соус
6 - помидоры.
И так до конца пока не закончатся баклажаны. Сверху смазать соусом, украсить зеленью.
7
Поставить тушится 30-40 минут в духовку (180 градусов) или на плите на медленный огонь.
8
Готовое блюдо можно посыпать сыром. У меня не было.
9
Приятного аппетита)).



4.96798
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)