Засолка огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#урожай
3-4- часа + 30 минут + 2,5 дня + 10-20 минут
1 литровая банка
1
Ингредиенты
- небольших огурцов (с пупырышками)) 6-7
- соцветие укропа 1
- хрена 1 лист
- соли 1 столовая ложка
- чеснок по вкусу
- смородины 2-3 листа
- вишни 2-3 листа
- приправа для маринования огурцов (семена горчицы, укропа, лавровый лист, перец душистый, перец красный, корица, гвоздика) 1-1,5 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы промываем, "кончики" и "хвостики" не срезаем, это способствует будущему хрусту огурчика. Лучше всего, чтобы огурцы были только что сорваны с грядки. Заливаем их водой на 3-4 часа, что тоже способствует хрусту.
2
За полчаса до окончания замачивания огурцов готовим банки для засолки. Промываем их и стерилизуем.
На дно укладываем лист хрена. Чтобы больше поместилось огурчиков, можно оставить от листа только сердцевину-ножку. Туда же укладываем смородиновые и вишневые листы, соцветие укропа, насыпаем специи, чеснок.
В рецепте дано количество ингредиентов из расчета на литровую банку. Но если Вы много едите такие огурцы, то удобнее брать банки на 2-3 литра.
3
Немного наклоняем банку и плотно укладываем огурцы "стоя". По возможности, сверху тоже маленькие огурчики пристраиваем. В этом рецепте хорошо, что если плотно уложить огурчики, потом их "уплотнять" и докладывать из банки в банку не понадобится).
Заливаем огурцы до самого верха холодной чистой водой, в части которой размешали уже до растворения столовую ложку соли.
4
Прикрываем банку неплотно крышкой, и ставим в теплое солнечное место на 2,5 суток. Это - идеальные условия для брожения. Под банку ставим обыкновенную тарелку, так как жидкость в процессе брожения будет подтекать.
5
Через 2,5 суток сливаем рассол из банки в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут, а потом этим кипятком заливаем огурцы в банке обратно. Поскольку какая-то часто жидкости вытекла во время брожения, нужно будет немного воды долить, и щепотку соли - досолить, чтобы получилось банку залить до самого края. После можно консервировать ключом, или плотно закручивать крышку.
6
Совет: чтобы банка не треснула, ставьте в нее ложку или другой металлический предмет, наискосок так, чтобы он касался стекла двумя местами. От такого метода банка никогда не треснет!
7
Когда можно кушать такие огурцы?
При желании - можно кушать почти сразу (дать постоять в кипятке пару часов). Это будут малосольные огурчики. Но идеально они просолятся только через 2 недели, тогда их и можно употреблять такими, какими мы их любим.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!