Кабачки и баклажаны по-болонски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
#игры #закуска #кабачок
Ингредиенты
Кабачки 400 г
Баклажаны 400 г
Оливковое масло 300 мл
Помидоры 400 г
Маслины без косточек
Чеснок 5-6 зубчиков
Салями
Соль, перец
Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтобы не горчили. Затем помыть и высушить. Кабачки также нарезать кружочками.
2
Обжариваем кабачки и баклажаны с двух сторон на оливковом масле. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
3
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и семян, мелко порубить с чесноком, зеленью, маслинами и салями. Приправить солью и перцем.
4
Выложить слоями кабачки и баклажаны, промазывая каждый слой томатной смесью. Ставим в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!