Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Если заглянуть в #светочкин_погребок , то каждый найдет баночку на свой вкус 😍🤗
Я...
Ингредиенты
- Огурцы
- Соль/сахар/ускус
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замочить огурцы на 6-8 часов. Огурцы разложить в стерилизованные банки со всеми специями, которые вы любите. Я обычно укладываю в банку перец горошком, лавровый лист, корень и лист хрена, листочки смородины, вишни и дуба, зонтик укропа и веточку петрушки, штучки три зубчика чеснока и иногда лучок репчатый, если есть меленький.
2
Залить их кипятком на 10-15 минут, слить эту воду, довести ее до кипения и опять залить минут на 10-15.
Снова сливаем в
заливку и с ней же мы готовим маринад:
3
Вода - 1,5 литра (заливки)
Сахар - 150 гр
Соль - 2 ст л (с горкой)
Уксус - 150 мл.
4
Все хорошо смешать (жидкость,сахар, соль), довести до кипения, аккуратно влить уксус и залить рассол в банку.
Банку герметично закатать и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Приятных заготовок 🤗♥️
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva
#светочкин_погребок
#светочкины_закатки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!