avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники Данное блюдо я готовлю для ароматной намазки, однако оно прекрасно подойдёт...
4 порции

Ингредиенты

  • средний баклажан с плотной мякотью 1
  • чеснока 4 зубчика
  • свежая зелень (петрушка и/или базилик и/или укроп)
  • оливковое масло
  • соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажан моем, очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками с ребром около 1-1.2 см. Посыпаем солью, перцем, сухими травами и даём отстояться. Выделившуюся воду не сливаем, она потребуется для запекания.
2
Чеснок очищаем и также режем максимально мелко. Я не использую в этом рецепте чеснокодавилку, т.к. на ней остаётся много нужного сока и мякоти. Используйте по возможности нож.
3
Зелень также шинкуем максимально мелко.
4
В пакет для запекания складываем все ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом, и закрываем пакет. Важно перед тем, как поместить пакет в духовку, слегка помять его, чтобы все ингредиенты перемешались, а специи "прилипли" к баклажану.
5
Запекаем на противне или в блюде при средней Т около 120-130 градусов порядка 20 минут. Баклажан должен потемнеть и стать мягким.
6
Даём блюду остыть и пропитаться, и можно есть! Оно прекрасно подходит и в качестве намазки, благодаря мелкой нарезке, и в качестве гарнира (в этом случае нарезку можно сделать покрупнее). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!