Дрожжевой пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#сладкая Без преувеличения очень сочный и вкусный пирог на нежном дрожжевом тесте!...
60
Ингредиенты
Для теста:
сухие быстродействующие дрожжи 10 гр
сахар 1 ст.л
молоко 320 мл
сливочное масло 70 гр
соль 1/4 чл
мука 450 (+/-) гр
Для начинки:
вишня (без косточки) 600 гр
сахара 120 гр
кукурузного крахмала 30 гр
Для верха
желток 1 шт
молоко 1 стл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим опару: Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым (но не горячим!) молоком. Оставляем на 10 минут для поднятия опары.
2
В опару вливаем остывшее растопленное масло. Добавляем соль. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить на час-два.
3
Готовим начинку. Сахар смешиваем с вишней. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.
4
Крахмал смешиваем с небольшим количеством холодной воды. Вливаем в вишню. Варим до загустения-мин 5-7. Снимаем с огня.
5
Тесто делим на две не равные части. От меньшей части еще отщипываем кусочек на украшение.
6
Раскатываем большую часть теста в круг. Размером, чтоб были бортики.
7
На тесто выкладываем начинку. Разравниваем.
8
Второй пласт раскатываем в круг и накрываем пирог. Защипываем бортики.
9
Из оставшегося теста делаем украшения и переносим их на пирог.
10
Оставляем пирог расстояться минут на 30.
11
Желток смешиваем с молоком и смазываем пирог.
12
Выпекаем в разогретой духовке на 180 С около 30 минут.
13
Приятного аппетита!
4.98629
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!