
Дрожжевой пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#сладкая Без преувеличения очень сочный и вкусный пирог на нежном дрожжевом тесте!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухие быстродействующие дрожжи 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Молоко 320 мл
- Сливочное масло 70 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука 450 (+/-) гр
- Для начинки:
- Вишня (без косточки) 600 г
- Сахара 120 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Для верха
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым (но не горячим!) молоком. Оставляем на 10 минут для поднятия опары.
2
В опару вливаем остывшее растопленное масло. Добавляем соль. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить на час-два.
3
Готовим начинку. Сахар смешиваем с вишней. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.
4
Крахмал смешиваем с небольшим количеством холодной воды. Вливаем в вишню. Варим до загустения-мин 5-7. Снимаем с огня.
5
Тесто делим на две не равные части. От меньшей части еще отщипываем кусочек на украшение.
6
Раскатываем большую часть теста в круг. Размером, чтоб были бортики.
7
На тесто выкладываем начинку. Разравниваем.
8
Второй пласт раскатываем в круг и накрываем пирог. Защипываем бортики.
9
Из оставшегося теста делаем украшения и переносим их на пирог.
10
Оставляем пирог расстояться минут на 30.
11
Желток смешиваем с молоком и смазываем пирог.
12
Выпекаем в разогретой духовке на 180 С около 30 минут.
13
Приятного аппетита!



4.98629
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)