Карамельный творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня готовлю карамельный творожный пирог. Очень простой в приготовлении и...
60 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 г
- холодного сливочного масла 150 г
- сахара 100 г
- соли Щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Начинка:
- Творог 9% 400 г
- варёного сгущённого молока 1 банка
- Сметана 20% 100 г
- яиц 3 шт
- Ванилин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим начинку. В миску отправляем яйца, сметану и варёное сгущённое молоко. Как следует взбиваем. Затем добавляем творог и ванилин. Взбиваем. И чтобы масса была однородная и кремовая, дополнительно пробиваю погружным блендером. Отставляем в сторону.
2
Приготовим тесто-крошку. В миску отправляем муку, соль, разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Как можно быстрее всё перетираем, чтобы масло не успело нагреться и растаять.
3
Понадобится форма для запекания диаметром 25 см. У меня тяжелая, керамическая. Выкладываем в форму примерно 3/4 теста, разравниваем по дну и попутно формируя бортик высотой 4-5 см. Затем выливаем начинку. Поверх начинки распределяем остаток теста. Отправляем в духовку. Выпекать при 180С 45-50 минут, до золотистого цвета. По готовности вынимаем из духовки. Остужаем как есть в форме, затем убираем в холодильник на пару часов. А после, можно всех созывать к столу.
4
Приятного аппетита!
Видео рецепт уже есть на моём Ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCzOGVhFByC7MBFZ9e4q1EeA/videos
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!