ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#игры #выпечка

Ингредиенты

  • Теплое молоко 200 мл
  • сливочное масло 50 г
  • Яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л
  • Растительное масло - 3 ст. л
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Дрожжи - 1 ч. л
  • Мука 2-2.5 стакана
  • Соль - 0.5 ч. л
  • Варенье, ягоды или фрукты в начинку
  • Для посыпки:
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Мука - 2-3 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10. Растопить масло,перелить в миску, добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло, все хорошо размешать,перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
2
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
3
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
4
Края шарика хорошо защипнуть посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в форму на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкасаться смазать немного раст. маслом
5
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
6
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!