Батон хлебный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena 🍽
#хлеб #выпечка #
18
Ингредиенты
воды⠀ 200 мл
растительное масло 50 мл
мука⠀ 350 гр
сах 1 ст.л
ч.л соль⠀ 0,5
дрожжи⠀ 1 ч.л с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто. Оставить для подъема на 1,5 ч.
2
Тесто обмять. Разделить на 2 части.⠀
Каждую часть раскатать толщиной 0,6-1 см. Скрутить в тугой рулет(у меня не получилось,в итоге- пустоты в батоне).⠀
⠀
Смазать маслом, молоком или яйцом. Сделать косые надрезы. Оставить на 20 мин.⠀
3
Выпекать при 220* 20-25 мин.⠀
⠀
Готовый батон накрыть влажным полотенцем, если хотите мягкую корочку.⠀
⠀
Приятного аппетита!⠀
4.82080
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!