avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сатулина
Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью.
45 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • печень говяжья 500 гр
  • сметана жирностью 20-25% 250 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • мука (у меня овсяная) 2 ст.л
  • вода 100 мл
  • Соль, перец черный молотый
  • растительное масло

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет.
2
Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки (я предварительно замочила печень в молоке на час). Нарезаем печень полосками. Отправляем нарезанную печень в пакет, добавляем муку, соль, перец. Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности.
4
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавляем сметану, вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на маленьком огне 15-20 минут. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
5
Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Печень говяжья
1 декабря 2021 г.
Ответить
Сегодня на ужин приготовила по вашему рецепту печень. Получилось вкусно. Сразу с соусом. Спасибо.😋
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!