Печень говяжья по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью.
45 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- печень говяжья 500 гр
- сметана жирностью 20-25% 250 гр
- Лук репчатый 100 гр
- мука (у меня овсяная) 2 ст.л
- вода 100 мл
- Соль, перец черный молотый
- растительное масло
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет.
2
Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки (я предварительно замочила печень в молоке на час). Нарезаем печень полосками. Отправляем нарезанную печень в пакет, добавляем муку, соль, перец. Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности.
4
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавляем сметану, вливаем воду, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на маленьком огне 15-20 минут. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
5
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Казакова
оставил(а)
Сегодня на ужин приготовила по вашему рецепту печень. Получилось вкусно. Сразу с соусом. Спасибо.😋
19 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!