Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Все мы помним фразу с детства про "завтрак съешь сам!" 🍳
Так вот когда "приедается"...
Ингредиенты
- Печени куриной 400 гр.
- Лука (среднего размера) 2 шт.
- Моркови 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Лаврового листа 2 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Соль и перец по вкусу
- Куриного бульона или кипячёной воды 20 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Лук должен быть мягким, но не золотистым.
Морковь нарезать произвольно (у меня кружки) и добавить к луку. Жарить 5 минут.
3
Куриную печень нарезать крупными кусками. Добавить к овощам. Обжарить так, чтобы печень поменяла цвет.
Не забываем перемешивать! 😉 Жарим 5 минут.
4
Заливаем куриным бульоном или водой, добавляем соль, перец, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35-40 минут.
Снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
5
Как печень остынет, Перекладываем в блендер или чопер.
Добавляем сливочное масло!
⚠️Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если оно будет очень мягким или растопленным, паштет будет очень жидким.
Пропускаем через блендер.
Перекладываем в банку и даём паштету настояться 3-4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за интересный подробный рецепт . У вас интересная страничка .
21 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!