Сдобные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
2 часа
5
Ингредиенты
молока 250 г
сливочного масла 100 г
яйцо 1
муки 500 г
ванилина 5 г
сахара 4-6 ст.л.
соли 1 щепотка
дрожжей 11 г
Сам, сахар для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подогреть молоко, всыпать дрожжи, 1 ст ложку сахара, 20 г муки. Накрыть пищевой плёнкой и оставить опару на 15 минут в теплом месте.
2
Вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло. Смешать муку, соль, ванилин и остаток сахара.
3
Все соединить и смешать с опорой. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 60 минут.
4
Разделить тесто на части. Взять одну часть, раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Смазать сверху белком яйца, посыпать маком и сахаром по вкусу. Свернуть рулетиком. Разрезать на части и расположить на противень предварительно застланный пергаментной бумагой.
5
Оставить на 15 минут. Смазать яичным желтком.
6
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
4.91275
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!