Сдобные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
2 часа
2
Ингредиенты
- молока 250 г
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- муки 500 г
- ванилина 5 г
- сахара 4-6 ст.л.
- соли 1 щепотка
- дрожжей 11 г
- Сам, сахар для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, всыпать дрожжи, 1 ст ложку сахара, 20 г муки. Накрыть пищевой плёнкой и оставить опару на 15 минут в теплом месте.
2
Вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло. Смешать муку, соль, ванилин и остаток сахара.
3
Все соединить и смешать с опорой. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 60 минут.
4
Разделить тесто на части. Взять одну часть, раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Смазать сверху белком яйца, посыпать маком и сахаром по вкусу. Свернуть рулетиком. Разрезать на части и расположить на противень предварительно застланный пергаментной бумагой.
5
Оставить на 15 минут. Смазать яичным желтком.
6
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!