Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
2 часа
5

Ингредиенты

молока 250 г
сливочного масла 100 г
яйцо 1
муки 500 г
ванилина 5 г
сахара 4-6 ст.л.
соли 1 щепотка
дрожжей 11 г
Сам, сахар для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть молоко, всыпать дрожжи, 1 ст ложку сахара, 20 г муки. Накрыть пищевой плёнкой и оставить опару на 15 минут в теплом месте.
2
Вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло. Смешать муку, соль, ванилин и остаток сахара.
3
Все соединить и смешать с опорой. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 60 минут.
4
Разделить тесто на части. Взять одну часть, раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Смазать сверху белком яйца, посыпать маком и сахаром по вкусу. Свернуть рулетиком. Разрезать на части и расположить на противень предварительно застланный пергаментной бумагой.
5
Оставить на 15 минут. Смазать яичным желтком.
6
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво получилось и видно вкусные !!!😋👍
20 августа 2021 г.
Ответить
Nina V
оставил(а)
Замечательное тесто! Спасибо за рецепт!
4 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!