avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны фаршированные. Простой и вкусный рецепт

Баклажаны фаршированные. Простой и вкусный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Готовлю фаршированные баклажаны. Очень простой, полезный и вкусный рецепт. Думаю, что...
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубочка
  • Помидоры 2-3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Фарш 200 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана 2 ст. л
  • Сыр Моцарелла 80-100 гр
  • Зелень
  • Растительное масло

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Чистые и сухие баклажаны разрезать на две части. Острым ножом надрезать баклажаны в центре на квадратики, не прорезая шкурку. Посолить и отставить в сторону на 10 минут. Через 10 минут промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть растительным маслом и отправить с духовку минут на 30-40. Проверяйте готовность вилочкой. Температура духовки 190-200 градусов.
2
Лук нарезать кубиком, перец на небольшие кусочки,помидоры очистить от кожуры. Перец и помидоры переложить в блендер, добавить пару зубочков чеснока и перемолоть в кашицу. Лук обжарить на небольшом количестве масла. Добавить фарш и сразу разбить его лопаткой на более мелкие части. Жарить до готовности, влить кашицу из блендера, посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек сметаны, перемешать.
3
Готовые баклажаны достать из духовки и сразу размять мякоть в середине вилкой. Сверху выложить готовую заправку, посыпать сыром и в духовку на 10-15 минут. Посыпать зеленью и наслаждаться. Вкусных вам завтраков, обедов и ужинов! Ссылка :https://youtu.be/opUimtqh0sc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здорово! Сделаю))))
17 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. В этом году что то мало я готовила баклажаны. Придется наверстовать. А то скоро сезон закончится
20 августа 2021 г.
Ответить
Екатерина, спасибо за рецепт. Оригинально, вкусно, красиво
19 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!