avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#игры #выпечка Очень легкий в приготовлении пирог со сладкими персиками.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1
  • Начинка
  • Персики 3
  • Сахар 60 г
  • Холодной воды 50 мл
  • Заварной крем
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 1
  • Сахар 100 г
  • Ваниль
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. Перемешиваем сухие ингредиенты. В эту массу добавляем холодное сливочное масло, тертое на терке. Руками растираем в мелкую крошку. Сюда добавляем взбитое яйцо, и быстро замешиваем тесто. Разделяем на две неровные части 2/3 и 1/3. Обе кусочка теста заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку.
2
За это время приготовим начинку. Персики помыть, удалить кожуру и нарезать на маленькие кубики. Посыпать сахаром, поставить на огонь и залить водой. Проварить несколько минут и убрать с огня. Если сока много, можно откинуть на дуршлаг, чтобы не было на тесте много влаги.
3
Для крема перемешиваем сахар, крахмал, ваниль, добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Можно добавить 50мл молока от общей массы. Основную часть молока ставим на огонь и разогреваем. Пока молоко не вскипело, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь постоянно помешивая. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем кусочек масла. Как оно растворится, крем накрываем пищевой пленкой в контакт и даём остыть.
4
Берём форму, достаём большой кусок теста и распределяем ее по форме руками. Это можно делать и натерев тесто крупной теркой. И посыпать дно формы.
5
На тесто выкладываем персиковую начинку. На неё выливаем остывший крем и выравниваем. Берём маленький кусочек теста, и натираем на крупной тёрке. Посыпаем этой крошкой крем. Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
6
Даём нашему пирогу остыть, и отправляем в холодильник на 4-5 часов до полного остывания.
7
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями