
Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#игры #выпечка
Очень легкий в приготовлении пирог со сладкими персиками.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 50 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1
- Начинка
- Персики 3
- Сахар 60 г
- Холодной воды 50 мл
- Заварной крем
- Молоко 400 мл
- Яйцо 1
- Сахар 100 г
- Ваниль
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. Перемешиваем сухие ингредиенты. В эту массу добавляем холодное сливочное масло, тертое на терке. Руками растираем в мелкую крошку. Сюда добавляем взбитое яйцо, и быстро замешиваем тесто. Разделяем на две неровные части 2/3 и 1/3. Обе кусочка теста заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку.
2
За это время приготовим начинку. Персики помыть, удалить кожуру и нарезать на маленькие кубики. Посыпать сахаром, поставить на огонь и залить водой. Проварить несколько минут и убрать с огня. Если сока много, можно откинуть на дуршлаг, чтобы не было на тесте много влаги.
3
Для крема перемешиваем сахар, крахмал, ваниль, добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Можно добавить 50мл молока от общей массы. Основную часть молока ставим на огонь и разогреваем. Пока молоко не вскипело, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь постоянно помешивая. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем кусочек масла. Как оно растворится, крем накрываем пищевой пленкой в контакт и даём остыть.
4
Берём форму, достаём большой кусок теста и распределяем ее по форме руками. Это можно делать и натерев тесто крупной теркой. И посыпать дно формы.
5
На тесто выкладываем персиковую начинку. На неё выливаем остывший крем и выравниваем. Берём маленький кусочек теста, и натираем на крупной тёрке. Посыпаем этой крошкой крем. Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
6
Даём нашему пирогу остыть, и отправляем в холодильник на 4-5 часов до полного остывания.
7
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. 🤤



4.97748
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями