Пюре из яблок без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- подготовленных яблок без сердцевины 3-3,2 кг.
- воды 100-150 мл.
- лимонной кислоты 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить яблоки, вырезать сердцевину.
2
Кожицу удалять не надо, в ней содержится много пектина.
3
Яблоки засыпать в кастрюлю и туда же добавить воду (количество воды в зависимости от сочности яблок).
4
На среднем огне довести до кипения и периодически помешивая, провариваем яблоки до полной мягкости.
5
Затем проваренные яблоки пробиваем погружным блендером до однородной массы.
6
Теперь жиу массу протираем через мелкое сито.
7
Хорошо перемешать и если яблоки притарно-сладкие, то добавляем лимонку.
8
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой с прямым срезом, чтобы не пригорело и как только начнёт булькать, убавляем огонь до среднего.
9
Даём прокипеть минут 20.
10
В горячем виде разливаем пюре в стерилизованные баночки.
11
Закрутить и укутать до полного остывания.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Скажите пожалуйста, а хранить такое пюре можно при комнатной температуре?
30 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!