avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#сладкая Пирог с брусникой украсит любой праздник. Мягкое дрожжевое тесто и...
3 часа
8-10 порций

Ингредиенты

  • Молоко 2 стак.
  • Вода 70 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука примерно 5-6 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Желтки 4 шт.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Для начинки:
  • Брусника 2 стак.
  • Сахар 1/2 или 3/4 стак.
  • Сметана 100 г
  • Белки 2 шт.
  • Для украшения:
  • Белки 2 шт.
  • Сахар 3-4 ч. л.
  • Лимонный сок 2-3 кап.
  • Шоколад

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплой воде размешать 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставить в теплом месте до появления хорошей пенки. Тем временем в подогретом молоке размешиваем сахар, желтки, соль, вливаем дрожжи и порциями добавляем муку. Когда будет сметанообразная консистенция вводим масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место для подъема, в процессе обминаем пару раз.
2
Готовим начинку: белки взбить до пены. Бруснику смешать с сахаром венчиком, добавить подготовленные белки и сметану и все смешать в розовую массу.
3
Тесто раскатать, выложить в форму для пирога, вылить начинку, дать постоять в теплом месте минут 15-20 и выпекать в духовке.
4
Пока пирог печется взбиваем белки с сахаром и лимонным соком. Когда пирог будет готов, покрываем его безе и ставим опять в духовку минут на 7 (слегка подсушить). Охлажденный пирог посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями