
Пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
#сладкая Пирог с брусникой украсит любой праздник. Мягкое дрожжевое тесто и...
3 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Молоко 2 стак.
- Вода 70 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Мука примерно 5-6 стак.
- Соль 1 щеп.
- Дрожжи сухие 11 г
- Желтки 4 шт.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Для начинки:
- Брусника 2 стак.
- Сахар 1/2 или 3/4 стак.
- Сметана 100 г
- Белки 2 шт.
- Для украшения:
- Белки 2 шт.
- Сахар 3-4 ч. л.
- Лимонный сок 2-3 кап.
- Шоколад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплой воде размешать 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставить в теплом месте до появления хорошей пенки. Тем временем в подогретом молоке размешиваем сахар, желтки, соль, вливаем дрожжи и порциями добавляем муку. Когда будет сметанообразная консистенция вводим масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место для подъема, в процессе обминаем пару раз.
2
Готовим начинку: белки взбить до пены. Бруснику смешать с сахаром венчиком, добавить подготовленные белки и сметану и все смешать в розовую массу.
3
Тесто раскатать, выложить в форму для пирога, вылить начинку, дать постоять в теплом месте минут 15-20 и выпекать в духовке.
4
Пока пирог печется взбиваем белки с сахаром и лимонным соком.
Когда пирог будет готов, покрываем его безе и ставим опять в духовку минут на 7 (слегка подсушить). Охлажденный пирог посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями