Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Баба_ева
Очень люблю этот не только летний, но и осенний и зимний суп. Набор ингредиентов самый...
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- небольшой тыквы 1/2
- средних картофелины 2
- крупной луковицы 1/2
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла 1 чайная ложка
- оливкового масла 2 столовых ложки
- 10% сливок 200 мл
- корня имбиря 2 см
- Соль, перец, куркума, копченая паприка
- Бекон и зерновой хлеб для подачи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Почистить все овощи, нарезать довольно крупными кусками; имбирь натереть на мелкой тёрке.
2
На дно кастрюли (у меня она объёмом 2,5 л) наливаю оливковое и кладу сливочное масло. Ставлю на медленный огонь и добавляю к маслу имбирь, мелко нарезанный чеснок, лук и специи. Постоянно помешивая прогреть 1 минуту. Высыпать в кастрюлю остальные овощи и перемешать.
3
Залить кипящей водой так, чтобы она покрыла все овощи. Оставить вариться до полной готовности всех ингредиентов.
4
Когда овощи хорошо проварятся, надо Снять с огня и пюрировать- я использую погружной блендер.
5
Влить в кастрюлю сливки и вернуть на огонь. Прогреть, но не кипятить.
6
Попробовать на соль, перец - при необходимости ещё приправить. Подавать с обжаренным копченым беконом. Как вариант можно выбрать жареные креветки. Очень вкусно с зерновым хлебом, подсушенным в тостере или на сухой сковороде. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!