Шарлотка под сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴Елена Пирогова 🍴
1 час
2
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- ванильного сахара 8 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- сахара 100 гр.
- сливочного масла 180 гр.
- муки 200 гр.
- крупных яблок 7 шт.
- Сметана 20% жирности и более 🔺 + сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца + ванильный сахар + разрыхлитель + сахар-песок.
2
Растопить сливочное масло на водяной бане, дать ему остыть. Влить в общую массу, взбить миксером.
3
Всыпать муку, взбить миксером.
4
Почистить яблоки, нарезать кубиками и перемешать с общей массой.
❗️ По рецепту необходимо добавить на данный объём теста 7 больших яблок. У меня яблоки садовые, я добавила «на глаз» не жалея!
5
Переливаем будущую Шарлотку в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.
6
Для крема: взбиваем сметану и сахарную пудру до устойчивых пиков. Смазываем пирог кремом, украшаем. Я раскрошила шоколадную печеньку!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена! Очень аппетитная шарлотка, спасибо что поделились)
27 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!