
Шарлотка под сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴Елена Пирогова 🍴
1 час
2
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Ванильного сахара 8 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 180 г
- Муки 200 г
- Крупных яблок 7 шт.
- Сметана 20% жирности и более + сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца + ванильный сахар + разрыхлитель + сахар-песок.
2
Растопить сливочное масло на водяной бане, дать ему остыть. Влить в общую массу, взбить миксером.
3
Всыпать муку, взбить миксером.
4
Почистить яблоки, нарезать кубиками и перемешать с общей массой.
❗️ По рецепту необходимо добавить на данный объём теста 7 больших яблок. У меня яблоки садовые, я добавила «на глаз» не жалея!
5
Переливаем будущую Шарлотку в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.
6
Для крема: взбиваем сметану и сахарную пудру до устойчивых пиков. Смазываем пирог кремом, украшаем. Я раскрошила шоколадную печеньку!



4.82101
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)