Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#урожай
2 часа
Ингредиенты
- Огурцы
- Зонтики укропа
- Листья смородины
- Острый 🌶 (по желанию)
- Чеснок
- Семена горчицы (по желанию)
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Вода
Шаги приготовления
1
Огурцы тщательно моем. На дно стерилизованных банок укладываем зонтик укропа, лист смородины, острый 🌶, дольку чеснока, семена горчицы и далее укладываем огурцы.
2
Заливаем наши огурцы кипятком и накрываем крышкой, даём постоять минут 40.
3
Готовим рассол : на 1 литр воды - 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 100 мл уксуса. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар, варим до растворения и добавляем уксус, кипятим минуту.
4
С огурцов сливаем воду и заливаем кипящим рассолом, закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз, накрываем и ждём полного остывания ) приятного аппетита )) огурчики очень вкусные, так же как и рассол 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!